返回首页 科普首页

        

   2021年,国际抗癌联盟(UICC)“世界癌症日”的活动主题为“关爱患者,共同抗癌(I?am?and?I?will)”。中国抗癌协会作为国际抗癌联盟的会员单位,响应其号召,在我国组织开展一系列科普宣传活动。活动内容将聚焦主题,并结合健康中国2030规划纲要提出的癌症防控措施建议,开展科普宣传、患者教育、媒体访谈等宣教活动,以推动我国癌症防控事业的发展。

   2021年世界癌症日活动重点宣传内容包括:(1)响应联合国“全民健康全覆盖政治宣言”,推动肿瘤医疗服务人人可及;(2)在全球范围内加大力度消除HPV感染所致的宫颈癌;(3)关注“防筛诊治康”全程管理,实现健康中国目标;(4)关爱患者,呵护心灵。

 启动仪式
 系列活动
   1月30日,“2021年世界癌症日”全国启动仪式举行,活动由中国抗癌协会主办,重庆医科大学附属第一医院、中国抗癌协会乳腺癌专委会共同承办,中国抗癌协会科普专委会、中国抗癌协会康复分会、重庆市临床医学研究联合会共同协办。由于受疫情影响,活动通过视频直播的形式举行。
·
·
·
·
·
·
·
·
 科普知识
 科普知识平台
  * “关爱患者 共同抗癌”--2.4世界癌症日线上直播活动
  * 中国抗癌协会APP “2021世界癌症日”专题版块上线
  * 癌症是什么?
  * 关于“世界癌症日”
  * 癌症与 COVID-19

 活动海报下载
 历年世界癌症日活动专题
2014年世界癌症日